Старый дом

                Он тихо сник среди растущих стен,
                как в раме лета зимняя картина.
                Его, ликуя, забирала в плен,
                отсвечивая солнцем, паутина.
               
                Но там, внутри, еще бродила жизнь,
                невидимо струилась, бесприютно.
                Ее тепло я ощущала смутно,
                рукою на перила опершись.

                Она меня настойчиво влекла
                войти туда, где все темно и сонно.
                Зрачок цветка, застывший удивленно
                в осколке запыленного стекла,

                казалось мне, еще кого-то ждал,
                и лепестки, пока еще живые,
                как будто шелестели: "Уж не Вы ли?"...
                А над цветком все мотылек порхал...


Рецензии
Старый дом, обречённый на гибель среди каменных гигантов. И жалко и неизбежно. Се ля ви.

Валентин Панарин   04.09.2011 17:28     Заявить о нарушении