Тишины хочу, тишины
Нервы, что ли, обожжены?
(Андрей Вознесенский, "Тишины!")
Тишины хочу, тишины!
Ночью шумные снятся сны.
Телевизор весь день включён,
А за стенкой – магнитофон.
Всюду дети и их друзья.
Полежать, отдохнуть нельзя!
Криком, смехом наполнен дом.
Кто-то тянет меня: «Пойдём!»
Просит младшая почитать.
О покое – лишь помечтать.
Рядом слышен собачий лай -
Хватит прыгать, иди гуляй!..
...Наконец, осталась одна.
Тишина кругом, тишина!
В Интернете весь день сижу,
Фотографии их гляжу.
Словно слышится чей-то зов…
Не хватает их голосов,
Их проделок и беготни –
Не хватает мне ребятни:
Их вопросов, таких смешных,
Глаз весёлых и озорных,
Книг, игрушек в каждом углу,
Кукол, брошенных на полу;
Наших кошек и их котят
(Ах, как годы мои летят!),
Клетки с крысой и хомячков,
Неподвижных рыбьих зрачков
Сквозь аквариума стекло...
Сколько дней с тех пор утекло!
Как часы на стене стучат!
В гости жду детей и внучат.
Фото автора.2004.
Свидетельство о публикации №111090405062
Валентина Криницына 17.03.2017 05:20 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина!
Галина Рудакова 17.03.2017 11:40 Заявить о нарушении