Заросшие могилы

Заросшие могилы, забвения удел,
И выпи крик постылый, и смрад прогнивших тел,
Пустое покаянье пока ещё живых,
И в сердце обещанье о памяти родных.
Жизнь, противостоянье, отчаянья виток,
Сурово испытанье, но не иссяк исток,
И время бесконечно, на прожитое взор,
Надежды, неудачи, победы и позор.
Черта разъединила давно привычный мир,
И память обнажила утраты, как вампир,
И что же, кто же, где же, зачем и почему?
И в мир иной открыла смердящую дыру.
Забвение, усталость и сердца жуткий гнёт, 
Неужто все пропало, и кто потом всплакнёт,
Но не спешит с ответом, глумится тишина,
Над свежею могилой - уж первая весна.
Земля осядет вскоре, накренятся кресты,
Мерещится былое, но сожжены мосты,
Изъеденное тело корнями прорастёт,
Но скорбное забвенье по-прежнему гнетёт.
                22.03.2004 год.


Рецензии
Ну, Милан, мрачно-о-о!!!
А у меня есть веселое, в тему, зацени:
http://www.stihi.ru/2011/09/01/438

Света Хохломская   04.09.2011 20:48     Заявить о нарушении