И радуга давно тебе уже не снится

И радуга давно тебе уже не снится,
И в дальние края не увлекает сон.
Поделены на равноправие сторон
И на чужую боль промокшие ресницы.

Шел дождь. Бежали люди за окном.
В камине догорали книги недописанной страницы -
Как просто обнаружить повод для "напиться".
Как тяжело восстановить себя потом.

Горели буквы, корчась в смертных муках.
Чернила распадались на таинственное Цэ.
Рычали тени волком белым на лице,
Когтями-клочьями терзая время-скуку.

Часы пробили третий полуночный час.
В углу гостиной сложены горой поленья.
Как тяжела бывает поступь от взросленья.
И как легко оно запутывает нас.

Однажды ночью радуга нам всем приснится.
И улетим мы на пингвинах в дальние края.
И станут ближе, чем возможно, к нам друзья.
И пеплом-фениксом концовка книги возродится. 


Рецензии