Надежде

Ты умирала декабрьскою ночью…
Как тяжело ты тогда умирала!..
Ты до конца всё цеплялась, кричала.
Вьюга за окнами выла по-волчьи,

Как перед смертью… Ведь ты умирала.
Ты не должна была этого делать!
Как согревала мне душу и тело…
Ты моё сердце собой напитала.

Я ли тебя не лечил, не лелеял?!
Страшный диагноз ты мне сообщила…
Я сделал всё, что в моих было силах,
И ухожу за тобой по аллее

Чёрных колонн зимней траурной залы.
Слабый твой след уже вьюгой заснежен…
А говорят, что последней надежда
В нас умирает… Так что же осталось?...

                2006 г.


Рецензии