Скоро стану свободною птицей...
Скоро стану свободною птицей,
Откроется клетки дверца.
Вот только б летать научиться,
Вот только б не дрогнуло сердце !
В неволе обмякли крылья,
Невольно - неясен взор.
В порыве распрямить бы перья,
Не виден из клетки простор.
Но я всё ж взлечу, и птицей,
С восторгом в полёте кружась.
Полечу в родную станицу,
Быть может , там мать дождалась !
Вдохну вольный воздух всей грудью.
Расправлю свободные крылья.
И больше, поверьте, не буду.
Проситься в ту клетку «доверья» !
Свидетельство о публикации №111090404866