Свой путь, увы, не поменять

Все возвращаются когда-то
Не в этой жизни, так в другой,
Храня рассветы и закаты
И называя их судьбой.

Идя по водной глади этой,
Как по душе, идя опять,
Дорогой нового поэта,
Стремясь найти, простить, понять…
И по законам мирозданья,
Вновь покоряют все пути,
И в закоулках Мирозданья
Стремятся прошлое найти.

И иногда находят счастье,
А иногда себя и боль,
Преодолев в пути ненастье,
И обретая вмиг любовь.

А может, нет, кому что лучше,
Ведь все мы разные в душе,
И яркий день бывает худшим,
Не важно, впрочем, всё уже…

Не важно… Длинная дорога,
Что вновь вместила жизней воз,
Их было мало, будет много,
Но путь один – сквозь много слёз.

Сквозь вдохновенье и желанья,
Когда-нибудь придёшь и ты,
Придя к простому пониманью:
Не убежать от суеты.

Не убежать от человека,
И от проблем, от тягот дня,
Всё возвратится сквозь два века,
Свой путь, увы, не поменять…


Рецензии