Прощай...

Зазвенит в объятьях крепких
Горечь,страх,голод неуёмный.
Разносились ветки боли
То в высь, то в бездну устремлённый,
В никуда меня уводя,
Терзая дух мой измождённый.

Бумажным богом побеждённый
Остался на берегу облаков.
Качает мысли воздух сонный
Без измененья в этом мире слов,
Где только лишь черные вороны
Кружат около погребальных костров.

И я больной, но непреклонный,
Облаченный своей мертвой душой,
Смотрел на закат недосягаемый,
Где горел храм нетленный твой.


Рецензии