о работе

Нам дана свобода вроде,
Но за деньги и для чести
Час за часом мы проводим
На своем рабочем месте.

На работу мы уходим,
Когда тьмой Земля покрыта.
Мы товары производим,
Изучаем рынки сбыта.

В медь руду мы превращаем,
Средь различий ищем сходство,
Отчужденность ощущаем
От орудий производства.

Терпим хамство мы клиентов,
Надоевшую рутину,
Неприятные моменты
И начальника – кретина.

А когда начальник где-то,
Мы тяжелый труд оставим.
Зависаем в интернете
Или просто байки травим.

Боссы прибыль потеряли,
Но до боссов нет нам дела,
Потому что все устали,
Потому что надоело.

Отдых нас немного лечит,
Отвести дает нам душу.
Пусть начальник рвет и мечет,
Не повянут наши уши.

Нас начальство распекает,
Результатов хочет зримых,
И упорно повторяет:
Нет людей незаменимых.

И вопрос свербит сакральный,
Властно требуя ответа:
Если я не уникальный,
То зачем тогда все это?


Рецензии