Одно только плохо...

Ну как хорошо жить на лоне природы!..
Там нет новостей и прогноза погоды,
- За воду, за свет и за газ не платить,
И кислород можно тоннами пить…

А кушать захочешь, так  рядом река,
И, если есть снасть, то поймай судака,
И рыбу и раков притащишь в садке,
А пиво и водка – всегда в рюкзаке…

Костер, казанок, и готова уха…,
И утром поспишь, - не слыхать петуха,
Так можно прожить в лесу целое лето,
Одно только плохо, что нет туалета…

И как бы себя этой мыслью ни тешил,
Но к сентябрю ты становишься лешим,
Да это не страшно совсем, Бог с тобой,
Ведь дома тебя заменил домовой...

А рядом у речки живет водяной
И вовсе не прочь подружиться с тобой,
И баба Ягора* живет у опушки,
- Всё лешего ждет у окошка избушки...

Но нужно по лесу ходить осторожно...,
- Ну нет туалетов, и вляпаться можно...

* - Баба Ягора (баба Яга) - язычники (их звали Егорами - Ягорами) скрывали
                от христиан свои божества в непроходимых чащах в избушках,
                часто на сваях (курьи ножки - от зверей и воды)- одна из версий...


Рецензии
Эх, был бы биотуалет,
Тогда б живи хоть тыщу лет. ☺☺☺

Анатолий Гришин   04.11.2017 12:34     Заявить о нарушении
Да что там тыщу! - Больше, больше!..
Так бы и жил в лесу ли, в роще...

Александр Жданов -Добромыслов   04.11.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.