Рыцарь и странник

Полдень.Средневековье.
На распутье дорог всречаются
рыцарь и странник.

Рыцарь. Приветствую тебя острием
        Моего меча...
Странник. Мое почтенье,благородный
         Рыцарь...
         Только причем здесь
         Острие вашего меча...
Рыцарь.Притом,что ты сейчас умрешь...
Странник.Я...Умру...
         Но,за что? Что я вам сделал?
Рыцарь.На пиру у герцега,я небыл удостоен
       Даже взгляда,прекрасной Кунигунды...
       И тогда я поклялся-
       Выйду на большую дорогу,
       И убью первого встречного...
       Так что у тебя есть время
       Помолиться...

Так сказал рыцарь.-И оставил странника на распутье.


            


Рецензии