Энергия неба

Энергия неба
В раскрытых ладонях
И вечностью снега
Ночь душу затронет.

И станет светлее
В пространстве свободном,
И станет темнее
В созвездье холодном.

И нет горизонта,
И некуда деться,
Пройду диким фронтом,
Как ветер, по сердцу

Тому, кто не рядом,
Кто за километры,
Разрежу мир взглядом
В пределах планеты.

Законное право
Имею на вечность,
К земле переправа
Ведёт в бесконечность.

И выпорхнет птица
Иллюзией этой,
И будет кружиться
Опять до рассвета.

Здесь будут движенья
Опять хаотичны,
С пространством сближенья
Пока единичны.
 
Но лишь в полушаге
Я буду от бездны,
Вся жизнь на бумаге
Сгорит бесполезно

В огне то ли взгляда,
А то ли моментов,
В тиши снегопада
И станет абсентом,

Который в ладонях
Застынет от снега,
Так душу затронет
Энергия неба.


Рецензии