Бесстрастная Исабель
«Бесстрастная Исабель»
Исабель бесстрастна.
Отцвёл, позади страстоцвет.
Его пора давно другой сменилась.
И в небе искрами ночными Персеид
Роняет слёзы ветренный Лаврентий.
Мои глаза сверлят аквамарин
И терракоту набережной, будто
Я ожидаю прежний горизонт
Встать на дыбы в один из ураганов.
Как убивает неизбежность,
Вся вероятность, точность, весть.
Бреду сквозь копру рощ,
Сквозь ошалевший моря виноградник.
Бесстрастна Исабель.
Она – моя, пока её делю с другими.
Она ко мне бесстрастна,
Но холоднее, может быть, к другим.
Я прохожу лицей
И слышу звонкий гомон лицеистов.
Горит навстречу осени миндаль
Зелёным, красным, охристым, бардовым;
Он - сладкий, сладкий, сладкий,
Горький, словно цианид.
Циан спешащих волн
Крошится в пене брызг и газе.
3 сентября 2011 г.
Свидетельство о публикации №111090400393