Флиртует осень...

Продрогшим ветром стонет, стонет осень,
Рыдает, безутешным  листопадом,
С размаху краски все швыряет оземь,
Она сейчас командует парадом.

То в  ритме вальса Венского, кружится,
То арфой льётся, колорита  добавляя,
На холст пейзажем, сказочным ложится,
Собой довольна, сценой умиляясь.

С туманами озябшими целуясь,
Губной помадой раскрасила закаты,
Чтоб воздух наполнялся ей любуясь,
Очарованием, что так сегодня свято.

Дождями серыми стучит,стучит по крышам,
Скользит слезою по окну, уныло,
Порыв любви её, везде и всюду слышен,
Флиртует осень! Торжественно, красиво.

То вдруг весёлая, то вдруг капризная как дама,
Эксцентрикой  насыщена сполна,
Божественным отливом, брызжет из фонтана
Пьянит пожаром красок, без вина.


Рецензии