Небо над городом крышкою гроба

Небо над городом крышкою гроба.
Нет, чтобы
хоть иногда
солнце светило сюда.

Птицы орут за квадратным окном,
оставим их крик на потом.
Папироса уже забита,
пусть всё проклято и забыто,

но осталось ещё два грамма,
того, что из Амстердама,
и осталась глухая тоска

от прочитанного стиха,
от последней строки в сонете.
И пускай умирают дети.


Рецензии