Имя любимой

ПР:

   Ты имя это , как молитву , повторяешь ,-
 .
   
    Ты  с ним встаёшь , и с ним ты засыпаешь  :

     Как талисман , они вас защищают

      
      Любимых вами , женщин , имена ...

1.Распял это имя когда - то
  На тоненькой коже ствола , -
  Янтарная смолка стекла
  Багряной слезою заката .
   
  Светилось оно в полумраке
  Как веры , надежды маяк ,
  Признанья пылающий факел ,
  Пристанище в шквальных штормах .

ПР:

2.Шли годы , - истерзано хладом ,
  Палимо несносной жарой ,
  Оно было рядом с тобой
  В дорогах скитаний - отрадой ,

  Энергией внутренней света
  Хранящей от бед и от зла ,
  Молитвою сердца воспето
  На тоненькой коже ствола .

ПР:

Стихотворный вариант:

Распял это имя когда-то
На коже шершавой берёз.
Пылало оно в час заката
Багрянцем несрезанных роз.

Горело онО , словно пламя ,
Любовью в горячей кровИ
К единственной , Богом назвАнной ,
С кем клялся гнездо в жизни вить.

Шли годы .РвалИ имя ветры ,
Сжигал и полУденный зной .
Мелодией , - так  и не спЕтой ,-
Оно затянулось корой .

Промчались не месяцы , -  лЕта .
Всё также шуршит листопад ,
Что песней багрянца неспЕтой
Безмолвно тревожит твой взгляд .

А в памяти профилем тонким ,
Прошлым далёким сокрыто ,
Всплывает лицо той девчонки ,
Девчонки  по имени РИТА...


(Посв.Е.Ш. и  М.К.)












 


Рецензии