Опять не так

Опять не так. Черничный мягкий привкус
на языке останется налётом
последней ночи. Сон выходит по'том
из вен, из сердца в чёрный, жирный минус,

перечеркнувший номер телефона.

Тарелки, чашки вымыты до блеска,
стерильности. Слепая занавеска
не колыхнётся. Как же всё знакомо!
И манекен в зеркальном отраженье,
сложивший на худых коленях руки
крестом. И полу-слёзные потуги:
уже не женщины, ещё не приведенья.
И жалкий вид увядших анемонов…

«Опять не так», - прошепчет Безразличье.

А бабье лето, мягким пограничьем,
Всё тянется меж двух больших сезонов.


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Спасибо, Наташа!

Александр Голодской   29.01.2012 22:30     Заявить о нарушении
Саша, спасибо :)
.
с улыбкой,

Наталья Стикина   01.02.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.