Я - чистый лист!

Я - чистый лист!
Благоговеешь?

Брось!
Меня всего лишь постирали,
Лишив сим действом всей печали,
А с час назад я был как трубочист -
Исписанный,
Весь в почеркушках.
Мыслями разлуки
Вбирал и грусть твою, и муки
Страданьем скорченной души...

Нет!
За карандаш хвататься не спеши!
Позволь ещё мне насладиться
Всей полнотою пустоты
И светом лампы отразиться
В белилах скромной чистоты.

Ну вот.
Готов.
Теперь пиши.

Ситца рваным скрипом
С вершины чувств снимает грифель кожу,
А ты все строже
К рифме, смыслу...
И утончает ластик
Меня ли - мысли -
Не пойму.
И век мой очень быстро тает,
Сгоняя буквы стайкой строк

И заключая их в острог
Твоих пророчеств и желаний...


Рецензии
Здорово! Надеюсь, это произведение вы не будете удалять после моей рецензии? Пожалуйста, не удаляйте! С теплом, А.

Арни Райнис   03.10.2011 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.