НОГИ И РУКИ
Шагали босые ноги.
Скакали ноги вприпрыжку
Несли на себе мальчишку.
А руки держали ветку
И кепку в синюю клетку.
И кепкой, и веткой махали
От ног комаров отгоняли.
А чтобы ноги и руки,
Не маялись дома от скуки,
И не мешались маме,
Их нужно занять делами.
С утра они, сделав зарядку
Играли с друзьями в прятки.
Затем на траве валялись
И весело в ней кувыркались!
На старом заборе висели,
В крапиву свалились. Обидно!
Царапки зелёнкой залили,
Чтоб было геройство видно!
И случай-то непустяковый,
Не мажут же их без причины!
Пускай пощипало немножко.
А шрамы украсят мужчину.
В обед мастерили рогатку.
Серьёзное, трудное дело.
Случайно разбили чашку,
За это, конечно, влетело.
Ходили на пруд купаться,
Цветов на лугу нарвали.
Залезли на старый тополь,
Штаны о сучок порвали.
Так много всего успели!
И было совсем не скучно.
Но клонится солнце к закату,
Домой возвращаться нужно.
По пыльной спине дороги
Плетутся босые ноги.
Не скачут они вприпрыжку,
А еле несут мальчишку.
И руки устали очень,
Панамкой уже не машут.
А держат руки огромный,
Чудесный, букет ромашек!
Поставят они ромашки
На скатерть в весёлый горошек.
И сразу увидит мама,
Какой был денёк хороший!
Свидетельство о публикации №111090402959
Довольно проворны руки!
А дома журила мамка :
"Надеюсь,
Что не от скуки?"
(*!*)
Юрий Кефиров 04.09.2011 14:15 Заявить о нарушении