в любой точке мира, как дома

Океаны воды с неба –
Это ливень тропический снова,
В Таиланде, увы, нет хлеба,
Рис и латекс – его основа,

Пролетел десять тысяч миль,
Чтоб увидеть Кочанг и прочее,
И в Сиамском заливе штиль,
И дождливые тайские ночи,

Дождь грохочет по крышам домиков,
Гром гремит, и сверкают искры,
Поливает он тайцев-гномиков,
Наполняя собой канистры,

В океане прилив – прибывают
Килотонны воды с Запада,
О плохом люди забывают –
Пропади оно всё пропадом,

Продолжаю летать по свету,
Продолжаю искать Истину,
Вдруг, похожа она на комету,
Я увижу её и скажу: "Ну и ну",

А пока я рисую в песке
Указательным пальцем линию,
Нахожусь я на волоске,
Разгадаю загадку старинную,

Мне помогут тропический ливень,
Шум прибоя и грохот грома,
Ни к чему мне слоновий бивень,
Я в любой точке мира, как дома.

23.08.11. Кочанг. Таиланд.


Рецензии