Пошлю огонь на землю Магог

- Гога, пойдешь на Израиль, как туча,
Это сделаешь в последние дни лучше.
Не ты ли, о ком говорили в древние дни,
В гневном негодования воспылают они?

В тот день произойдет потрясение,
Не будет места для спасения!
От лица моего вострепещет все вокруг,
Горы обрушатся, утесы рухнут вдруг!

Призову по всем горам меч против него,
Меч каждого будет против брата своего!
Я пролью дождь, град и серу,
Чтобы знали наказания меру!

На горах Израилевых, Гога, падешь,
И полки твои, с которыми придешь!
Отдам тебя хищникам на съедение,
Постыдным  станет твое унижение!

Пошлю огонь на землю Магог,
И поймете, что Я Святый, Бог!
Все скоро придет и сбудется,
Вовеки веков не забудется!

Выйдут жители Израилевых городов,
Сожгут оружие бесполезных трудов!
Бросят его в раскаленную печь,
Семь дней подряд будут жечь!

Не станут уничтожать лесов,
Не будут носить с поля дров.
Гогу и войско похоронят в долине Востока,
Прохожие задержатся у протока.

Семь месяцев будут народ хоронить,
День будет прославлен и знаменит!


Рецензии