Кто будит солнышко?
—Кто солнце утром будит?
А вдруг оно закатится,
Проспит и встать забудет.
Как жить без солнышка тогда,
Без света и тепла?
Я не хочу, чтоб круглый год
На свете ночь была.
—Не беспокойся миленький,
Такого не бывает!
Мне с ласковой улыбкою,
Бабуля отвечает.
—Как только гаснут звёздочки
На небе за окном,
Петух разбудит солнышко,
Приходит утро в дом.
—Откуда знает наш петух,
Когда ему вставать?
Не может же петух, один,
Всю ночь совсем не спать!
—У Петушка, чтоб рано встать
И не проспать рассвет,
Чтоб первым солнышко встречать,
Есть маленький секрет.
Встаю я внучек до зари,
Бурёнку вывожу,
Насыплю курочкам зерна,
И Петю разбужу.
Ну а уж он — то рад тогда!
Чтоб было всем светлей,
Так звонко солнышку кричит:
—Вставай! Вставай скорей!
—А ты как бабушка встаёшь?
—Тебе внучек скажу.
Я миленький мой с вечера,
Будильник завожу!
Свидетельство о публикации №111090402829
Очень хорошо вы написали!!!
Ирина Рудзите1 13.03.2015 16:55 Заявить о нарушении