ГУСИ
Знают, ходят те гуськом.
Шаг за шагом строго в ряд
За гусыней семенят.
Им гогочет папа гусь:
—Малышня, шагай, не трусь!
Маршируем до пруда,
Для гусей важна вода.
Будем плавать и нырять,
Чтоб здоровье укреплять!
Каждый маленький гусёнок
Должен сильной птицей стать!
Пообедав лебедой,
Маршируем все домой.
Перед полдником у нас
Объявляю тихий час.
Не щипаться, не шипеть,
Мы не забияки!
Я в семье не потерплю
Петушиной драки!
Не горланить просто так,
Только перекличка,
Гусь неглупый воробей
И непросто птичка.
Хвост, осанка, ноги, шея,
Посмотрите на меня.
Мне сорока натрещала,
Что мы с лебедем родня.
Я вчера смотрелся в лужу,
И вы знаете, нашёл,
Гордый профиль—это значит,
Был наш дедушка орёл.
А с такою-то роднёй,
Стыдно быть нам размазнёй!
Дисциплина, спорт, режим.
Деда мы не посрамим!
Папа гусь шагает важно,
А за ним отряд отважный.
Тянет шейки детвора,
Гордость птичьего двора.
Кто с гусятами знаком,
Знают, ходят те гуськом.
Вслед за мамою гусыней
И за папой гусаком!
Свидетельство о публикации №111090402823
Был наш дедушка орел.
----------------------------------
С улыбкою читала..про своего гусака вспомнила.
http://www.stihi.ru/2010/03/11/2000
Ирина Рудзите1 23.02.2015 19:44 Заявить о нарушении