Морда лисья Судьба. Романс

Вдохновение от автора Самогрыза: http://www.stihi.ru/2011/09/04/1264 "Осенние костры"

***

Морда лисья – Судьба... Ты опять всё хитришь вечерами,
Ворох листьев твоих отпревает в осенних садах…
Нашей жизни костры лентой горькой встают над домами,
Чтоб потом голых судеб снегами засыпать их прах.

За ошибки свои нам уже никогда не ответить,
Мы играем без правил и счастливы этой игрой…
А собака – скулит,
                потому что ей некого встретить,
Босоногий бурун сносит башни под чёрной волной.

Лето минуло…
                Кажется,
                нам больше нечего помнить –
Память сердца хранить будет в цвете безудержный май…
Сука старая сдохнет, но в доме останется лай
Этой жизни собачьей…
                И – строчек живых –  многотомник.

Звёзды падали в август –
                успели опять загадать?..
Оседлаем ли снова вчерашнего утра удачу?
Больше –  не о чем…
                Кажется, не о чем больше мечтать…
Сбросил конь седока
                и украдкой от всех в поле плачет…

Морда лисья – Судьба…

04.09.2011


***
На фото:
         Зелик Виктор - художник, признанный мастер станковой акварельной живописи. Выпускник Харьковской академии дизайна и искусств. Во время учебы в академии основополагающим для формирования художественной культуры художника стало изучение творчества М.Врубеля, В.Серова, а также художников объединения начала XX века "Мир искусства".
 Работы художника узнаваемы: одинокая фигура человека под зонтом, музыкант со скрипкой, прохожий рядом с ретро-автомобилем - психологический центр композиции городских пейзажей. Работы мастера хранятся в фондах Харьковского, Донецкого, Краматорского, Славянского музеев и занимают достойное место в частных коллекциях Европы, Америки, Азии.


Рецензии
Очень красивый, за душу хватающий романс, собака, конь - пронзительные образы, не говоря уж о лисьей морде!

Улекса фон Лу   05.09.2011 19:39     Заявить о нарушении
О, да!Про морду.

Миоль   05.09.2011 20:23   Заявить о нарушении