Я отрываюсь плавно от земли

Я отрываюсь плавно от ЗЕМЛИ...
О, чувство упоения - полёта!..
ВСЕ ОСТАВЛЯЮ ГОРЕСТИ СВОИ - ЗДЕСЬ,
НА ЗЕМЛЕ,ЕЩЁ ДО ВЗЛЁТА...
ОНИ ВЗЛЕТЕТЬ МЕШАЮТ В НЕБЕСА
И ЛЕГКОСТИ ВОСТОРЖЕННОЙ ПОЛЁТА...
ВНИЗУ ОСТАЛИСЬ ГОРОДА,ЛЕСА,
МОРЯ И ГОРЫ,РЕКИ - ЕЩЁ ЧТО-ТО...
О ЧЁМ ЗАБЫЛ- НЕТ ВРЕМЯ ВСПОМИНАТЬ...
Я ВЫСОТУ И СКОРОСТЬ НАБИРАЮ,
А МЫСЛЬ ДАЁТ СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ
ДВИЖЕНЬЕМ...  - БОЖЕ!Я ЛЕТАЮ!!!
ЛЕТАЮ,РАЗГОНЯЮСЬ- СКОРОСТЬ ЗВУКА...
Я ВСЁ И ВСЯ В ПОЛЁТЕ ОБГОНЯЮ...
Я СЛОВНО БЕСТЕЛЕСТНЫЙ - ВОТ В ЧЁМ ШТУКА...
СКВОЗЬ ПРОВОДА -  СВОБОДНО ПРОЛЕТАЮ...
В МГНОВЕНИЕ СЕКУНДЫ - СКОРОСТЬ СВЕТА!..
И ТАЕТ,РАСТВОРЯЕТСЯ ЗЕМЛЯ...
НАВСТРЕЧУ НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА...
А Я ЛЕЧУ - ЛЕЧУ И ЭТО Я!..
Я  БЕСТЕЛЕСТНЫЙ,НО СУБЪЕКТ РАЗУМНЫЙ -
СОБОЮ ОЩУЩАЮ САМ  СЕБЯ!..
ВДРУГ РЕЗКО ПОВЕРНУЛ НАЗАД - В ТОТ МИР ПОДЛУННЫЙ,
ГДЕ ОДИНОКО КРУЖИТСЯ ЗЕМЛЯ...
ПОДВЛАСТНО - ВСЁ... НО ЧТО-ТО МНЕ МЕШАЕТ...
И ЭТО ЧТО-ТО ЛИШЬ ВО МНЕ САМОМ...
ИЛЬ СТРАХ МНЕ НЕИЗВЕСТНОСТЬ НАВИВАЕТ..,
А МОЖЕТ БЫТЬ, - Я ВСПОМНИЛ ВДРУГ... О КОМ?!.
Я САМ ОСТАНОВИЛ СВОЁ ДВИЖЕНЬЕ...
Я САМ ПРЕРВАЛ - ПОЛЁТ!..
ЛИШЬ НАШИХ ЧУВСТВ ,ПОРОЮ ОТРАЖЕНЬЕ...
НАС ТОРМОЗЯ,МЕШАЮТ ЗДЕЛАТЬ ВЗЛЁТ...
ТУДА,ГДЕ НЕТ НЕ ВРЕМЯ НИ ГРАНИЦ...
ТУДА,ГДЕ ВСЁ ПОДВЛАСТНО И ДОСТУПНО,
ТУДА,ГДЕ МЫ КОГДА-ТО РОДИЛИСЬ...
И ЧЕМ ПРИНЕБРИГЛИ ПРЕСТУПНО...
В НАС ГДЕ-ТО В ГЛУБИНЕ ЖИВЁТ НАЧАЛО -
ЕДИНОЕ И ЦЕЛЬНОЕ ОНО,
КАК ВОПЛОЩЕНЬЕ СМЫСЛА,ИДЕАЛА...
НЕПОЗНАННОЕ В НЁМ ЗАКЛЮЧЕНО...


Рецензии
Изумительно.
Есть участь иная.
Нет скорби, нет горя.
Есть Вольная Стая
У белого моря.

Там радость Полета.
И Свет Изначальный.
Любовь и Свобода.
И нет там печали.

И смелому сердцу
Небес высота.
Где каждая мысль -
О полете мечта.

Там Вольная Стая
Летит в Бесконечность.
За горы и Луны
В Бессмертье и Вечность.

Олег Мехов   03.04.2013 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.