Два осла

Дикий осел смотрел свысока,
- Я сын свободы, - хвалился он,
- Пасусь, где хочу, жизнь легка,
Никто не поставит заслон!

Домашний осел беднее меня,
Получает побои весь день,
В течение долгого дня,
Бредет, будто тень!

Как только промолвил такие слова,
Хищник встал на  дороге!
Кругом пошла голова,
Подкосились ноги!

Дикого осла мгновенно растерзал!
Хозяин сторожил своего.
Возносясь, получишь скандал,
Придет беда, только и всего!


Рецензии