Человек и змея

Бедный человек увидел нору.
Рядом доллар золотой лежал,
-Это мне пригодится  в пору,
Взял доллар, домой побежал.

Утром пошел туда снова,
Увидел доллар золотой,
Поднял, не говоря ни слова,
Подумал, - путь мой не пустой.

Такое длилось целый год,
Он приходил туда,
Жил спокойно, без  забот,
И доллар был всегда!

Однажды змееныш на солнце лежал,
Человек швырнул камень в него,
Хвост отсеченный дрожал!
Злой человек опасней всего!

Змея рассердилась, ответила  вдруг,
- Пусть знает мерзавец  впредь,
Злой человек мне не друг,
Придется ему умереть!

Пусть станет ясно себе самому,
Конец приходит всему!
Слишком много желать не надо,
Попадешь в ворота ада!


Рецензии