Это не повторится

читая "Dies gilt nicht wieder passieren" В. Дворжака

 

 Нет, это никогда не повторится,
 Как день прошедший, что почти забыт.
 И лозам рук вокруг меня не виться
 И вздох твой никогда не опъянит.

 Да, это никогда не повторится!
 И лишь трава пронзившая тебя
 Питает плоть мою, своей живицей,
 Реминисценции мои губя.

 Она была дика, как кобылица,
 А я как лев, грызущий свой улов...
 Нет, этому уже не повториться,
 Чтобы друг друга понимать без слов.

 Ах! Это никогда не повторится!


 С слезами засыпаю в своем доме,
 С тревогой ожидаю грустных снов.
 Ведь нет тебя со мной. И я как в коме.
 Мне говорят: "Забудь!" Я не таков!

 Весна! Но с яблонь ветер цвет срывает
 И носятся над садом лепестки.
 Он в моем сердце только оставляет
 Лишь чувства скорби, горечи, тоски.

 Жаль, это никогда не повторится!


Рецензии