487 Москва - Ей было - Восемьсот...

Июль, жара, решили совершить мы тур.
Лететь и посмотреть Москву и Петербург.
Давно тут не были, шагаем  по Тверской.
Да, вижу климат здесь совсем уже другой.

Пестрят витрины, светятся дома - краса.
И молодеет город,так бегут - века.
Я жил в Москве, тогда ей было восемьсот.
Смотрю вокруг, теперь народ совсем не тот.

Голодные года, нам хлеб по карточкам давали.
Трудились от души, жильё и лучшей жизни ждали.
Москву покинул шестьдесят пять лет назад.
Уехал из руин поднять Калининград.

Смотрю - народ спешит, бежит и грусть на лицах.
Другая речь людей, не вижу вот улыбки.
Уходят годы жизни, мир в трясине - зыбкий.
Да, побывал - в Москве, Российской я столице.


              25.07.2011


Рецензии
Фридрих спасибо.Счастья Вам.В Москву приезжайте почаще.С уважением.

Екатерина Вахитова   14.09.2011 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина!
Желаю Вам - Земных благ, творческих успехов и
огромного женского счастья!!! С Уважением Фридрих

Фридрих Ворович   14.09.2011 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.