Полночное гадание
Безвременья полночное молчанье...
Средь тёмных ликов, словно обещанье,
Твоё степное я найду лицо...
Дохнёт полынью - и от тёплых стен
Отпрянет твоё имя, словно эхо...
И гулкий всполох утреннего смеха...
И призраки забытых мизансцен...
И, ночи на мгновения дробя,
Я снова сыплю карты из колоды...
Но короли, печальные, как годы, -
Чужие... и похожи на тебя...
Свидетельство о публикации №111090402295
благозвучнее будет - Твоё отпрянет имя
С признательностью!
Сергей Киселёв 2 28.10.2012 21:14 Заявить о нарушении