Наш кот

Наш кот у нас в саду
              определённо чем-то управляет:
Он посторонних в сад к нам
              так вот просто не пускает!
Он сердится, рычит. Он
              на границе сада затевает драки:
Он сад наш, очевидно,
              от кого-то и чего-то охраняет!

Котам и кошкам, что хотят
              пройтись "за так" по саду
(Ну и для этого пытаются
              форсировать садовую ограду!)
Придётся выдержать напор
              весьма большого забияки ...
Ну, согласитесь, что границы
              сада охранять кому-то надо!

И пусть охранник этот
             (уж который божий год!)
Всего лишь только кот,
              любимый всеми нами кот!
Наш сад, как государство,
              выдержит все внешние атаки
И, как государство наше,
              рано ль поздно ль, оживёт!

Лишь только были б в этом
              нашем разворованном дому
Такие существа, что чистым
              сердцем преданы ему!

                9.11.10








            


Рецензии