Инстинкт под Божьим оком!

Бог угощал вселенную,
Душами заселенную!
Всякое создание пищу получило,
Радовало сердце, душу излечило:

Голуби – семя конопли, зяблик – просо,
Малиновки – червей. Все ясно и просто.
Пчелы – цветы, дубоносы – мух.
В чем  таинственный дух?

Ни одна тварь не осталась голодной,
Забытой, заброшенной, холодной!
В мире священном, высоком
Инстинкт под Божьим оком!


Рецензии