Мораль под скальпелем

ВАСИЛИСЕ ВАСИЛЬЕВОЙ 1 на её http://www.stihi.ru/2011/08/21/6538
ПОДБОРКИ ДЛЯ будущих стихов!
Истины рожа с улыбкой судьбы
тешится нагло над глупой надеждой:
вдребезги, напрочь разбила мечты...
Страшно собрать их,- вмиг душу порежешь…

                ХХХ

По воздушным океанам, « без руля и без ветрил»,
плавал ангел белокрылый,- лёд души моей топил…
Но бессмысленным стал тормоз на пути в небытиё,-
грызли череп  мысли-волки, проклиная житиё…


Под скальпелем маньяков распласталась мораль.
Вселенная стала террористкой-смертницей…
В объятиях утопий  вековая  спираль
Надеется  скрыться  во тьме неизвестности…
                *
До скорости болида раскручено колесо
лапками белок, грызущих орешки,-
груды изумрудов… Ну как повезло
тем белкам с деревом ! Грызи и не мешкай!
               
                ***

Так можно ль Хаос полюбить?
Иль наведя порядок в мыслях,
горячку чувств лекарством сбить,-
огромной дозой здравых смыслов?
И сердце, как лоскут из ситца,
жестоко сжать своей рукой,-
тогда не Хаос, а Покой
в душе холодной воцарится…
Но счастья глупая жар-птица
в гнездо Покоя не садится!
И Хаос ей милей порой…

       ***

Как сладок пир в разгар чумы!
Пирующих не любим мы,
и расчесав свои бубоны,
втихую проклинаем оных…
Но пир горой – там, за стеной
из равнодушья и терпенья…
И нам, бубонным, нет спасенья!

           ***
 

Над пироманством твоих поцелуев злобно смеюсь я,
свободу почуя.
Вновь одиночество манит меня, - самодостаточен я…
           ***

Нагая девочка лежала на полу,-
её душа изранена любимым,
растерзана…
А, может, он  любимым не был,
и лишь придуманной была любовь к нему?
Предательством , увы, спасти нельзя,-
оно жестоко разрушает душу…
И если предали любимые, друзья,-
Вы не прощайте !
 Пусть Проклятье   душит!

          ***

Место стаду – только хлев,
у него огромный зев:
всех вмещает вход парадный,-
подлых, слабых, плотоядных…
Чтоб не быть быдлОвским стадом,
Противостоять нам надо:
Сбиться в кучу, к заду зад,-
и вперед, а не назад.
К рогу рог, к ноге нога,-
пусть победа далека…

Можешь ты не быть поэтом, но…
из граждан стада нету!
         ***

В сознании – сумерки: всё готово к  войне.
Борьба за полярность мирового  общества!
В шизоидной  панике,  страхе и болтовне
Не выплеснуть бы  чадо  из чана общего!


 Со скоростью болида  вращается колесо,-
 История мчится.… Смущают пророчества:
 Апокалипсис, подвешенный на волосок,
 Над нами.… Минуты? Часы ли? Чья очередь?


Рецензии
Слушай, это просто супер! Подборка или одно стихотворение разбитое на несколько подстиший? Такие сравнения, такие выкрутасы воображения, причём совершенно осмысленные!
Мои пять баллов!

Зося Александрова   11.11.2011 23:06     Заявить о нарушении
Зосечка, благодарю от всей души!

Dnevalny   15.11.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.