Сокровенная тайна

Чтоб пробить себе дорогу,
Надо потрудиться много!
Умеющие – восторгаются,
Не умеющие домогаются!

Влиятельные щедро раздают,
Выгодные должности дают.
Продвигаясь сами, спутников продвигают,
В солнечной системе выжить помогают!

Честолюбие именуют призванием,
Умиляются достойным званием!
Все общество окутано мраком,
Объято корыстью и страхом!

Удача – превосходству сродни.
Успех и талант извечно одни!
Кто в сорочке родился,
Значит, в дело годился!

Удача навстречу выходит,
Позолота за золото сходит!
Кто достигает цели,
Не остается на мели!

Лицемерием спор не решить,
Нужно к истине  спешить!
В душе каждого человека жестокость есть,
Дойдя до крайности, выплеснет месть!

Высказывая странности, во тьме свищем,
За пределами видимого, правду ищем!
Открытый, приветливый вид
Притягивает, как магнит!

Всякий собеседник замечает,
Доброта сияние излучает!
Упорный труд дни заполняет.
Незавершенное  выполняет.

Свет рождает красоту,
Уничтожает темноту!
Жизнь природы замечай,
Обдумывай и отвечай!

Возделывай под ногами,
Собирай над головами!
Мудрость соткана из света,
Излучает прелесть лета!

Сокровенная тайна в могилу уходит,
Землю грешную стороной обходит!


Рецензии