Западный ветер

Ветер западный путался в травах,
Но затем разорвал путы в прах,
Пробежался по веткам в дубравах,
И расправил крыла в небесах.

Пастухом он гонял в небе тучки,
В ночь дождём загулял до пьяна:
Слезы лил, дрался с ивой на круче,
Падал в лужу в тени кабака.

В зеркале речки нашел антипода,
Тот с востока по трезвому дул.
Осерчала, видать, мать природа
За ненастный осенний разгул!


Рецензии