Не обрести

   ***
В земных пределах, средь равнин
Не обрести Путь Восхождения
И не познать, что Мир – Един,
А Всё есть только отражение
Великосущего, объём
Мы проецируем на плоскость,
Сердец Божественным Огнём
Камин разжечь возможно, просто
В том смысла нет, ведь Божий Дар
Иного жаждет примененья,
Любовь – спасительный нектар,
Источник Жизни, Вдохновенья,
Но в иллюзорной суете
Ей места нет, лишь только блики
Порой мелькают, в Красоте
Нам явлен Вечный, многоликих
Движенье форм, означив, ввысь,
Сверкает Искрою Он в каждом,
Вместив однажды эту Мысль,
Мы устремляемся, отважны,
К вершинам горним из равнин
Тенет иллюзии, Дерзаньем
Творим, ваяем и вершим
Судьбу свою, к Чертогам Знанья
Слагаем сужденный маршрут
Чрез Воплощений быстротечность,
Духовность есть великий Труд,
Он – Ключ к Вратам, ведущим в Вечность!
   ***


Рецензии