Слепой дождь

Солнце путает пряди дождя,
Закатив туч клубки за опушку,
И ослепшие капли, звеня,
Дождь теряет на нашу избушку.

Значит завтра пойдем по-грибы,
Рано-рано, до утренней дойки,
Где в логу у замшелой сосны
Рой маслят обживает пригорки.

Значит завтра над каждой избой
Дух грибной поплывет в деревушке,
Чтоб холодной и долгой зимой
Чудо хрусткое взять из кадушки.

Это – завтра! А нынче, смеясь,
Ребятня лупит пятками лужи
И девчонки, на солнце искрясь,
В мокрых платьицах кружат и кружат…


Рецензии
Так красиво описана природа, нравится))

Калина Лист   10.01.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.