Я не хочу копаться в прошлом...

Я не хочу копаться в прошлом,
Смотреть забытые истории
И видеть между строк кого-то,
Кем эти строки переполнены.
Готова выслушать и слушать,
Делясь своими эпизодами;
Хочу быть настоящей, лучшей,
Хочу быть вечной, а не прожитой.
И за спиною три десятка
Мы очень многое настроили,
И отдавались без остатка
Тем, что того, надеюсь, стоили.
Бумага терпит, память копит,
На коже жизнь отметки ставит,
И постепенно позолота
Слезает на любом металле.
Твержу себе: читать-читая,
Отбросив лица... и не вижу,
Настырно в строки прорастая,
С тобою став зачем-то ближе.


Рецензии