Не люблю писать о войне

      Не люблю.

Не люблю я писать про войну.
Я писать про нее не умею.
Я там не был, я не воевал.
И поэтому вряд ли посмею.
Ту, что видели наши отцы.
В жёстких лицах навечно осталась.
Ну а та, что в соседях была.
Нам войною совсем не казалась.
Только падали где-то в горах.
Сыновья за чужую интригу.
И писала их Родина мать.
Вне  прочитанной памяти книгу.
Кто друзей потерял? Кто отцов?
Матери всё то еще  ожидают.
Не вернувшихся павших сынов.
Инвалидам могилы копают.
Обелисков в России не счесть.
И камней, что лежат на Кавказе.
Так стояли за общую честь.
Россиянин и мудрый Кавказец.
Кто столкнул пареньков этих лбами.
Никогда  пред судом не ответит.
Правосудие есть говорят.
В той войне я его не заметил.
Не люблю я писать про войну.
Я писать про нее не желаю.
Если б не было этой войны?
Было б лучше на много. Я знаю.
Павел. Марков.25.07.2011г. Чита.


Рецензии
Надо помнить! Надо!!!

Абсолютная Зависимость   08.10.2011 02:53     Заявить о нарушении
Я ношу имя человека погибшего на войне. И я никогда этого не забываю.

Павел Марков 4   30.10.2011 17:17   Заявить о нарушении