За что?

За что непростительный взгляд
Поставленных лицами к стенке?
За что они ночью спят
Пока кто-то считает их деньги?
За что это солнце стынет
В окнах тусклым свечением?
За что их сочтут безнадёжно больными
И заставят платить за лечение?
От собственной мощи сходя с ума,
Ликуя до мозга костей.
За что взрываются их дома
В эфирах ночных новостей?
Хотя знаешь что, к чёрту, пускай этажи
Летят на асфальта морщины.
Одно лишь, за что, умоляю, скажи,
Их жизни едва различимы?


Рецензии