Лярва осень

Снова ветер листья сносит,
По утрам седая мгла...
Скоро вновь посмотрит осень
На меня из-за угла,

Заглушая звон гитары,
Липких мыслей не тая,
Крикнет вслед:"А ты ведь старый,
Точно также, как и я!"

  Осень - лярва! Осень - шлюха!
  Осень - грязная свинья!
  Отпусти меня, старуха,
  Ты - не женщина моя!

  Никогда в небесном храме
  Не венчал с тобой нас Бог -
  Не хватай меня руками
  И не суйся на порог...

Разойдется осень пуще -
Захандрит, заноябрит...
Молоком туманов гуще
Мне виски посеребрит.

Прожигал я жизнь беспечно -
Ну, кого за что винить?
Кто же знал, что все не вечно
И всему придется гнить?

  Осень - лярва! Осень - шлюха!
  Осень - грязная свинья!
  Отпусти меня, старуха,
  Ты - не женщина моя!

  Никогда в небесном храме
  Не венчал с тобой нас Бог -
  Не хватай меня руками
  И не суйся на порог...

Улетают птичьи стаи,
За собою вслед маня...
Может ты и золотая,
Только, вот, не для меня.

Рассыпая пепелища,
На пути моем не стой -
Может стар я, может нищий,
Только все-таки не твой!

  Осень - лярва! Осень - шлюха!
  Осень - грязная свинья!
  Отпусти меня, старуха,
  Ты - не женщина моя!

  Никогда в небесном храме
  Не венчал с тобой нас Бог -
  Не хватай меня руками
  И не суйся на порог...


Рецензии
Вот я не пОнила, а иде припыска: "Можно послухать", ась?))))))))))))))) Саш, не на манер "Чёрного ворона" исполнять?)))

Ирина Савинова   20.09.2011 21:55     Заявить о нарушении
Не, ну ваще! Низзя бедному пародисту шансон наваять:))) Под "Черного ворона" не получится. Я пробовал:)

Александр Шершнев Второй   22.09.2011 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.