Русский Корсар

Русский Корсар.   По мотивам В. Высоцкого.

Корабль наш столетье в океанах рыщет.
Его кидает в разные моря.
Над нами бури, черным ветром свищут.
И бьет о борт соленая волна.
Мы заблудились, странствуя в Бермудах.
Мы интересно  не понятны для врагов.
И встречи с нами уж  никто не ищет.
Нам  не откроет пристань,   берегов.
Куда идем, не зная направленья?
Блуждая между разных островов.
Наш штурман пьян всегда, а капитан в сомненьях.
Не замечает света с берегов.
 Нам не известно места нахожденья.
Наш компас бурей  вдребезги разбит.
Над нами небо черное,  не видно.
 И впереди нам буря предстоит.
Когда же к берегам своим причалим.
 И ощущая  твердь родной земли.
 Исполним все, о чем всегда  мечтали.
Но были в буре, и исполнить не могли.
Охрипла рация от крика SOS!
Спасите наши души!
Но музыкой чужой, эфир забит.
Трепещет сердце, просится на сушу.
Но вместо суши, черный моря  монолит.
Наш флаг Андреевский, разорван в клочья.
Но парус наш пока еще стоит.
И мы идем, не зная направленья.
В надежде, что наш парус устоит.
Мы поколенье за борт смытое волною.
И неудачами нам в море смерть грозит.
В соленой боли волн надеждой вырастаем.
Надежда наша на спасенье, монолит.
Пусть крысы покидают наш Корабль.
Они с надеждой нашей не живут.
Их впереди ждет черный, беспощадный омут.
Они на нашу землю не придут.
Нам миражом маячит счастье Голливудом.
Казалось, золотой теленок был, при нас.
Но при подходе рассыпается иуда.
В тои буре черной, призраком для нас.      
Мы слышим новый голос в этой каше.
Там снова наша рация хрипит.
Там снова SOS! Спасите наши души!
 Вновь молодой моряк над  бурею  кричит?
Скажите мне? Ну, где же наша суша?
И отправляет миллион молитв.
И верю я, что Бог его  услышит.
 Надеждой миллионов всех молитв.
И ступим мы тогда, на  нашу сушу.
И наш корабль в буре устоит.
 И вера наша, эта наша суша.
И вера эта наша,  бурю победит.
Корабль наш столетье в океане рыщет.
Его кидает в разные моря.
Над нами бури черным ветром свищут.
И бьет о борт соленая волна.
И снова рация хрипит в эфире SOS!
Спасите наши души!
 Наш голос над  планетою летит.
И просим всех помочь? Верните наши души!
А перед нами только бездны монолит!
Павел. Марков.30.08.2011г. Чита.

По мотивам В. Высоцкого.


Рецензии