Журналистке и барду светлане овчинниковой

Она была зеленоглаза              Памяти Светланы Овчинниковой
                журналистке и барду из Саранска.


Она была зеленоглаза:
С кошачьими глазами
И хрупкая, как ваза
С хрустальными слезами...

                Нежнее чёрной розы
                Сиял воздушный локон
                И безо всякой позы
                Лились стихи из окон...

Звенели тихо струны
Гитары переборы
И пели ночью лунной
Знакомые балконы...
 
                Поэты воспевали
                Её глаза и брови...
                Светлана же страдала
                Спортивною любовью...

Светлана Восхищалась
Льдом гладким и спидвеем,
Болела конным спортом,
Фигурным и хоккем...

                Стреляла в биатлоне,
                Рубила в волейболе,
                Плылала в подводном поле
                С дельфинами на воле.

Бежала стометровку,
Бросала в баскетболе.
С кошвчьею сноровкой
Играла в каждом поле.

                Она себя отметила
                "Спортивной панорамой",
                Своей " Метелью рыжей",
                где листья, как у мамы...

Себя, казня Казновым,
Поэтом с новым словом,
Спасти себя пыталась:
Сестрою быть старалась.

                В глазах её невинных
                " Серёжкина рябина",
                Стрижей полёт упругий,
                Цветочные подруги...

Друзей своих пушистых
Светлана обожала
И жареною мойвой
Любимцев угощала.

               В душе её согрелись
               Поэты и изгои,
               А в доме её спелись
               Фантазии герои.

Красавицу приметил
Однажды Юра Скрипкин...
Сыграл он милой Свете
Мелодию на скрипке.

               Она тянулась к Богу
               И с Божьего причала
               Рождественской звездою
               Однажды просияла.

Но рок её ужасный:
Безденежье, болезни,
Элементарный голод
Сгубил живые песни.

             Свеча души погасла
             И больше не молила...
             Споём на память песню,
             Что Света сочинила.

                Светлана Ламбина Лана Веточка               
   

    
    


Рецензии