Марису

Ах, кому вы лжете, Мастер?
Я смеюсь от ваших слов.
Вы отдались слепой страсти,
Позабыли про врагов,

Вы учились и учили,
Только слишком уж слегка.
Что учили - получили,
И остались в дураках.

Может, выпьем граммов триста
Ярко-красного вина,
Улыбнемся - ярко, чисто.
Нам сегодня не до сна.

Нам и вправду есть что вспомнить,
Есть о чем поговорить.
Снова лжете? Как угодно,
Мне вас переубедить?

Я измыслил ваши страсти,
Пережил их и отмел.
Где же в них дорога в счастье?
Где священный ореол?

Впрочем, вы правы, мой Мастер.
Я вас выше, но глупей.
Хватит мне жить вашей частью,
Пора вспомнить о своей...

26.01.2010 г.


Рецензии