Алисе
И вижу я, и видишь ты -
Что знаю, но не понимаю,
Что значит этот жест судьбы.
Вновь переставлены фигурки
На вечной шахматной доске.
Фигурки эти очень юрки -
Ведь это мы. Сидим в тоске.
Молчим. Молчанье - злато,
И нам дано это понять.
Смотреть в глаза и души надо,
Не слушать, именно читать.
Только мне страшны откровенья.
Ведь знаю я, что там внутри.
Там зверь, желающий спасенья
Меж сердцем и душой в груди.
И сила, бесконечность силы
Безумной, хоть не очень злой
А я стремлюсь казаться милым
Улыбка, на лице покой.
Но ты легко заглянешь в душу
И извлечешь меня на Свет.
А я отчаянейше трушу,
И мямлю глупости в ответ.
Вопроса три всего осталось
Я даже их сумел спросить
Кто ты? Кто я? Но это малость.
И как нам с этим дальше жить...
23.11.2010
Свидетельство о публикации №111090308451