Зима настоящая!

               
Новый год позади...
В пике градус Крещенский.
Будь-то насквозь все промерзло.
Холод, какой-то, Вселенский.

Пар валит от дыхания,
Реснисы покрылись инием,
Тени лежат на снегу
Не серые, почему-то синие.

Каждый мой шаг хрустящий,
Эхом вокруг раздается.
Солнце уже на закате,
Морозу крепчать неймется.

Деревья трещат от мороза,
Воем "гласят" провода.
Скорей бы весна и лето,
И теплая в речке вода.

Домой поспешаю добраться,
Мечтая согреться чайком,
С головой одеялом укрыться,
Уснуть крепким-крепким сном.


Рецензии