Осенние стихи
... и плакали в голос дожди,
и вечера угрюмы,
каждый умерший за ночь листок,
Осень целует в губы.
2
Дождик бился в асфальт головой,
и ломался, и падал, и плыл,
а старик, грязный, мокрый, с клюкой
на высоких ступеньках застыл.
Непогода спустилась, как мор,
въелась в души и в город впилась,
и ржавел символический ключ,
и никто не молился за нас.
3
Праздник кончился…
И мишурой под ногами
то,
что было вчера
королевством моим.
Как трагично
природы осенней прощанье,
как болезненно горек
октябрьский мотив…
Откровенье берёз,
и дождя целованье,
клёна песня без слов,
в самом младшем листе,
чёрный омут без дна,
где Наталья топилась,
сквозь рябиновый сон
птиц прощальный надрыв...
20-й век
Свидетельство о публикации №111090308399