Проклятие Короля Леорика

В блестящих латах, на коне
Он свято чтил закон-
Король Леорик жил в стране,
Которой правил он.

Но как-то раз для короля
Стал серым белый свет,
Ведь сын его средь бела дня
Похищен был. О нет!

У короля огонь в глазах
Горел что было сил.
Чтоб всех виновных наказать,
Невинных царь казнил.

Душа наполнилась свинцом,
А в сердце хлад зимы.
Легло безумье на лицо
Печатью страшной тьмы.

И стал роптать его народ-
Горел в сердцах запал.
Пырнули короля в живот,
Когда тот крепко спал.

И к королю явилась смерть
В венке усопших роз.
Король пред тем, как умереть,
Проклятье произнес...

И зуб не попадал на зуб-
Как скрыться от проказ?
Крестил священник хладный труп,
Чтоб тьму изгнать из глаз.

Но отвести не смог беду,
Леорик не исчез.
Недолго он горел в аду,
А после он воскрес.

Поклялся тьме служить скелет,
Создал себе оплот.
И в подземельях гадкий склеп
С Леориком вас ждет.

Он причинит вам злую боль,
Останки вмиг сгорят.
Теперь для мертвых он король,
За ним ступает ад!...

Ничто теперь вас не спасет,
И проклята земля.
Живые люди, смерть идет,
Встречайте короля!!


Рецензии