Паратов после смерти Ларисы

                Встреча Дон Жуана и Кармен или Луизы
                может начаться с хвастовства числом соблазнённых объектов,для них в этом нет драмы, и это не мешает им любить прежде всего друг друга. Драма возникает там, где светские понятия о жизни, а , может, просто разратные, сталкиваются с понятиями и идеалами другого порядка.

                Она живая мне порою снится,
                И кудри чёрные бегут к плечам.
                Я Вас любил, Лариса, но жениться,
                Но вот жениться я не обещал.
                Ещё мне снятся золотые прииски,
                Моей невесты свадебный наряд.
                Труп женщины, когда-то очень близкой,
                Её усталый , безнадёжный взгляд...
                И кажется порой: темно на свете,
                А волны тихо бьются о причал.
                Лариса! Не хотел я Вашей смерти.
                Я будущего Вам не обещал!
                1993г. 
                В книге "Поиск утраченного", в цикле
                "На Волге"


Рецензии
Очень понравилось! Никогда не смотрела на Паратова с этой точки зрения...

Таня Лански   05.09.2011 18:26     Заявить о нарушении