Пустота

Мир подобен тлеющей сигарете.
С каждым вздохом все меньше и ближе конец пути.
В этом центре пылающим как в самом ядре планеты
процессы кипят невидимо под слоем бумаги и...

Может быть масштабом вселенским сгорает
целый мирок или галактика дивных сфер.
Или быть может пустота из себя выпускает
Новый Мир из новых небесных тел.

Вот причудливые антропоморфы-
из дыма руки,ноги,кудрявые голова.
А над твердью еще без видной играют штормы
хаотических звуков невошедшие еще в издание словаря.

Ветер дует в лицо усилием вздоха
тлеет мир,ускоряется ход вещей.
В никуда возникает.Уходит с улыбкою скомороха
растворяется или восходит в высшее бытие.


Рецензии